Матовая плитка для кухни с декором пэчворк

Матовая плитка для кухни с декором пэчворк Такой популярный в наши дни стиль пэчворк многие считают одним из последних модных направлений в керамической плитке, хотя на самом деле этот тренд уходит корнями глубоко в прошлое. Ранее его использовали для создания оригинальных одеял, покрывал и подушек. Распространён такой декор и сегодня, однако изначально он считался идеальным для использования только в стиле ретро и кантри. Относительно недавно даже самые современные стили приняли пэчворк в керамическом выражении – так стала популярной матовая настенная плитка для кухни. Подобное стало возможным благодаря тому, что на рынке появилась специальная узорная плитка от различных производителей, рисунок на которую наносился посредством использования технологии цифровой печати.

Плитка пэчворк сегодня используется во многих интерьерах, которые обычно исполняются в нейтральных расцветках. Чаще всего для этой цели используется плитка белая моноколор, которая «оживляется» керамическими лоскутками, придавая интерьеру контрастность и яркость. Плиткой пэчворк нередко используется для создания фартуков над рабочей зоной на кухне, а также для создания небольших лоскутных ковриков, уместных не только в зоне приготовления пищи, но и в столовой, гостиной и многих других помещениях, где керамика вообще может быть уместной.

Современные коллекции керамогранита и керамики от фабрики Baldocer на сегодняшний день представлены многообразием вариантов ярких дизайнов данного направления, комбинирование которых друг с другом позволяет достичь оригинального эффекта. Некоторые производители предлагают к продаже уже подготовленные комплекты смешанного типа, в которые входят элементы единого размера с различным оформлением, идеально подходящие в качестве плитки на фартук в стиле пэчворк. На данный момент практически каждый производитель отделки предлагает собственные варианты изделий в стиле пэчворк, это может быть к ерамогранит с имитацией раскладки нескольких мелких плиток либо традиционная керамика.

27.08.2017

Предыдущая статья | Следующая статья