Предназначение керамической плитки

Предназначение керамической плитки Выбирая керамическое покрытие, предназначенное для отделки пола и стен, многие покупатели предпочитают обращать свое внимание на более классические варианты плитки из Испании, считая их универсальными. Какая отделка данного типа может считаться применимой для различных случаев, и чем она выделяется?

Традиционной считается керамическая плитка для ванной, предназначенная для использования на полу или стенах, не идеально глянцевая, но и не слишком матовая, со среднестатистическими эксплуатационными характеристиками. Если рассматривать такие изделия с эстетической точки зрения, то можно отметить их нейтральность, что позволяет использовать плитку для создания покрытий в различных помещениях, будь то кухня, гостиная или ванная комната. Керамическую плитку для кухни традиционного характера выбирают в тех случаях, которые не отличаются особой сложностью. Так, например, в малогабаритных помещениях, где освещение не достаточно яркое идеальной станет глянцевая настенная плитка - подобный прием дизайнеры используют для визуального увеличения комнаты и многократного отражения света.

Для создания прочного покрытия вне помещения следует использовать керамоганит общественного назначения, который также подойдет для учреждений с большой проходимостью. Практически в большинстве случаев для укладки напольного покрытия используется специальная плитка под мрамор, не менее актуальным является вариант «соль-перец».

Если речь идет о создании напольного покрытия, то лучшим вариантом становится керамическая напольная плитка, стилизованная под древесину. Даже если монтаж подогрева в этом случае не предполагается, человек на подсознании будет ощущать тепло под ногами несмотря на то, что это всего лишь плитка под дерево. Ну и конечно следует помнить о том, что универсальность является прямой противоположностью индивидуальности, и классическая плитка подходит только для создания спокойного традиционного интерьера.

10.08.2017

| Следующая статья